18日 5月 2023
一見よく見る「焼そば」ですがそこはこだわっております。 鉄板の高温にやられて縮れたりせぬよう極力水分を飛ばした"二度蒸し麺"を使用。モッチモチの食感は家庭ではなかなか真似はできないはず。 ソースは京都の老舗メーカー、ツバメソースをブレンドしたオリジナルのもの。ジュー!と焦げた香りは格別です。
15日 4月 2023
ホルモン焼
14日 4月 2023
「おでん」 カウンター内の鍋で芳しい香りを漂わすのは皆大好きメニューのおでん! 鰹節、いりこに加え良質な鯵の煮干しから取った出汁がふくよかな丸みある風味を醸します。 大根、玉子などのメジャー選手の他にも塩熟成させた豚バラ肉などの変わりダネもございます!
12日 4月 2023
お好み焼き
30日 8月 2022
生産者さんの力無くして「浜ちゃん」は成り立たない。 この森山さん。知る人ぞ知る野菜作りの哲学者である。と言うと何だか堅物のように聞こえるが、常に穏やかで物腰の柔らかい謙虚極まりない人物である。...
24日 8月 2022
何故ゆえに、大衆酒場(大衆料理店)を開くのか? これまでホテルでの調理経験が長い僕が店を開業するにあたってよく皆様から質問されることである。 ただ単に僕が 酒呑みだから。 と言ってしまえばそれでおしまい!な気もするが、それだけではない! と言いたい…。 大衆的。 辞書で調べるとそれは「庶民的で親しみやすく、多くの共感を得る事柄」とのこと。 では...